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RICETTE

Cornetti con Crema di Gorgonzola e Noci

Ingredienti (per 8 persone)

  • 350 gr. pasta foglia stesa
  • 200 gr. di Gorgonzola D.O.P. Selezione Biraghi
  • 2 cucchiai di Grattugiato Fresco GranBiraghi
  • 2 cucchiai di Panna da cucina
  • 50 gr. noci tritate grossolanamente
  • prezzemolo
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 1 cucchiaio di latte
  • pep

Preparazione

Preriscaldare il forno a 200 gradi. Intanto fare sciogliere il Gorgonzola D.O.P. Dolcegusto Biraghi scelto con il Grattuggiato Fresco GranBiraghi e la Panna da cucina Biraghi in un tegamino. Aggiungere il prezzemolo tritato, le noci, il pepe e mescolare bene. Con un coltello appuntito, tagliare la sfoglia in quadrati e poi dividerli in 4 triangoli, tracciando le diagonali. Spalmare su ogni triangolo un poco di impasto. Arrotolare i triangoli partendo dalla base, in modo che il vertice rimanga all’esterno. Arrotolare le due estremità dei cornetti e infornare per circa 15 minuti. Servire subito.

Ricetta tratta dal ricettario del Consorzio del Gorgonzola

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