fbpx
Menu

100%

RICETTE

Pastarelle con Ricotta e Mascarpone

Ingradienti (per 4 persone)

  • 250 g di farina
  • 120 g di Burro tradizionale Biraghi
  • 50 g di zucchero
  • 1 uovo
  • buccia grattugiata di limone o arancia
  • 250 g di Ricotta fresca Biraghi
  • 100 g di Mascarpone
  • 100 g di zucchero a velo
  • 3 cucchiai di Grand Marnier
  • 2 cucchiai di gocce/scaglie di cioccolato

Preparazione

Preparare la pasta frolla. Disporre la farina a fontana su un ripiano, aggiungere  lo zucchero ed il sale e  mettere nel mezzo il Burro Tradizionale Biraghi ammorbidito, un uovo, un tuorlo e la scorza di limone. Amalgamare il tutto velocemente.  Aggiungere un poco d’acqua tiepida se l’impasto tende a rompersi. Formare una palla e lasciatela riposare per circa un’ora in luogo fresco, coprendola con un canovaccio. Stendere l’impasto in una sfoglia sottile  di circa 3 millimetri e ricavare tanti cerchietti. Mettere in forno caldo per circa 15 minuti a 180 °C. Lavorare la Ricotta Fresca Biraghi con lo zucchero, unire il mascarpone, il liquore ed infine le scaglie di cioccolato. Con l’aiuto di una siringa da pasticcere versare la crema di ricotta e mascarpone (circa 1 centimetro di altezza) su metà dei dischetti ottenuti. Coprirli con l’altro dischetto e rotolarli nella granella di nocciole e cioccolato. Servire.

Condividi su facebook
Condividi su google
Condividi su twitter
Condividi su linkedin

ANTIPASTI

PRIMI

SECONDI

BIRAGHI S.p.A.
Cavallermaggiore 
CUNEO (ITALY) 
Telefono +39-0172-3801 
Fax +39-0172-380298 
Email biraghi@biraghi.it 
P.IVA 00486510043