fbpx
Menu

100%

RICETTE

Risotto Gorgonzola, Pere e Noci

Ingredienti (per 4 persone)

  • 1 l. di brodo vegetale
  • 300 gr. di riso Carnaroli
  • 50 gr. di Burro Tradizionale Biraghi
  • 100 gr. di Gorgonzola Dolcegusto Biraghi
  • 2 pere
  • 40 gr. di noci
  • 1 scalogno
  • 100 gr. Petali GranBiraghi
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • sale q.b.

Preparazione

Far appassire in un tegame con 30 g di Burro Selezione Osvaldo Biraghi lo scalogno finemente tritato in precedenza. Aggiungere il riso e farlo tostare un paio di minuti. Unire il vino, lasciarlo sfumare un po’ e aggiungere poco alla volta un mestolo di brodo man mano che il riso si asciuga. Far cuocere il risotto per circa 15 minuti. A parte tagliate a cubetti il Gorgonzola D.O.P. Selezione Biraghi e una pera dopo averla precedentemente sbucciata e pulita dai semi. L’altra pera invece dovrà essere frullata. Cinque minuti prima della fine della cottura del riso aggiungere il Gorgonzola D.O.P. Selezione Biraghi e le pere. Mescolare il risotto sino a quando il Gorgonzola non sarà sciolto. Poco prima di spegnere il fuoco, aggiungere i Petali Gran Biraghi e, successivamente, mantecate con il burro rimasto. Diporre il riso in un piatto da portata e guarnirlo con  noci tritate grossolanamente, delle fettine di pera e una manciata di Petali Gran Biraghi. Come variante è possibile sostituire Gorgonzola D.O.P Dolcegusto Biraghi con Mascarì Biraghi. Servire caldo.

Ricetta tratta dal ricettario del Consorzio del Gorgonzola

Condividi su facebook
Condividi su google
Condividi su twitter
Condividi su linkedin

ANTIPASTI

SECONDI

DESSERT

BIRAGHI S.p.A.
Cavallermaggiore 
CUNEO (ITALY) 
Telefono +39-0172-3801 
Fax +39-0172-380298 
Email biraghi@biraghi.it 
P.IVA 00486510043