Far appassire in un tegame con 30 g di Burro Selezione Osvaldo Biraghi lo scalogno finemente tritato in precedenza. Aggiungere il riso e farlo tostare un paio di minuti. Unire il vino, lasciarlo sfumare un po’ e aggiungere poco alla volta un mestolo di brodo man mano che il riso si asciuga. Far cuocere il risotto per circa 15 minuti. A parte tagliate a cubetti il Gorgonzola D.O.P. Selezione Biraghi e una pera dopo averla precedentemente sbucciata e pulita dai semi. L’altra pera invece dovrà essere frullata. Cinque minuti prima della fine della cottura del riso aggiungere il Gorgonzola D.O.P. Selezione Biraghi e le pere. Mescolare il risotto sino a quando il Gorgonzola non sarà sciolto. Poco prima di spegnere il fuoco, aggiungere i Petali Gran Biraghi e, successivamente, mantecate con il burro rimasto. Diporre il riso in un piatto da portata e guarnirlo con noci tritate grossolanamente, delle fettine di pera e una manciata di Petali Gran Biraghi. Come variante è possibile sostituire Gorgonzola D.O.P Dolcegusto Biraghi con Mascarì Biraghi. Servire caldo.
Ricetta tratta dal ricettario del Consorzio del Gorgonzola
BIRAGHI S.p.A.
Cavallermaggiore
CUNEO (ITALY)
Telefono +39-0172-3801
Fax +39-0172-380298
Email biraghi@biraghi.it
P.IVA 00486510043