fbpx

100%

Risotto alla zucca con salsa di Gorgonzola DOP Selezione Biraghi

Il risotto alla zucca con salsa di gorgonzola dolce è un primo piatto dal sapore delicato, perfetto anche per le serate speciali

Ingredienti

 riso carnaroli

 zucca

 Gorgonzola DOP Selezione Biraghi

 parmigiano

 burro

 brodo di carne

 latte 

 scalogno tritato

 tuorlo

 salvia

 olio di oliva

 sale

 pepe

1) Taglia la zucca a larghe fette, sistemala su una placca foderata con foglio di alluminio, condisci con un filo  di olio, sale, pepe, copri con un altro foglio di alluminio e fai cuocere in forno a 170° per circa 40 minuti.  Lascia raffreddare, elimina la scorza e passala al setaccio.  

2) Fai soffriggere in una casseruola lo scalogno con 20 g di burro, unisci il riso, lascialo tostare, bagna con il brodo molto caldo, aggiungi la passata di zucca e fai cuocere per circa 15 minuti.  

3) Nel frattempo prepara la salsa: porta a ebollizione il latte, aggiungi il gorgonzola a cubetti e il tuorlo,  fuori dal fuoco, e frulla il tutto.  Quando il risotto e pronto, regola di sale e pepe e manteca con il rimanente burro freddo a pezzetti e il  parmigiano. Distribuisci nei piatti, completa ogni piatto con un cucchiaio di salsa al Gorgonzola DOP Selezione Biraghi e servi. Guarnisci, a piacere, con fettine di zucca e foglioline di salvia. 

Condividi su facebook
Condividi su google
Condividi su twitter
Condividi su linkedin

BIRAGHI S.p.A.
Cavallermaggiore 
CUNEO (ITALY) 
Telefono +39-0172-3801 
Fax +39-0172-380298 
Email biraghi@biraghi.it 
P.IVA 00486510043